Cara Membuat Pempek Mudah Tanpa Ikan - Pempek Palembang
Palembang - Pempek ialah santapan olahan ikan yang berasal dari Palembang. Umumnya, ikan buat membuat santapan ini dicampurkan dengan tepung kanji ataupun tepung sagu, sehingga teksturnya kenyal. Tetapi, bila tidak memiliki stok ikan, kalian senantiasa dapat membuat pempek dengan bahan yang lain, lho.
Rasa pempek tanpa ikan ataupun diketahui dengan nama pempek dos pula tidak kalah lezat serta dapat senantiasa kenyal serta empuk. Di sisi lain, kalian pula dapat memakai bahan lain selaku pengganti ikan. Nantinya, pempek dapat disajikan langsung usai direbus ataupun digoreng lagi supaya bagian luar pempek jadi renyah.
Meski telah gurih, pempek hendak terus menjadi nendang dimakan bersama kuah cuko. Campuran rasa manis, asam, serta pedas dari cukonya buat rasa pempek tanpa ikan jadi lebih otentik. Tetapi, terkadang masih banyak yang kesusahan buat buatnya sebab formula pempek tanpa ikan dikira rumit. Sementara itu, metode membuat pempek tanpa ikan lumayan gampang, lho.
Jangan takut, kalian dapat simak formula pempek tanpa ikan di dasar ini membuat pempek sendiri di rumah.
Bahan:
- 1 gelas belimbing tepung terigu serbaguna
- 1 gelas belimbing tepung sagu
- 2 gelas belimbing air
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm minyak sayur
- Minyak untuk menggoreng
- 1 gelas belimbing tepung terigu serbaguna
- 1 gelas belimbing tepung sagu
- 2 gelas belimbing air
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm minyak sayur
- Minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
- 3 butir telur (kocok, tambah sedikit saja garam)
- 3 butir telur (kocok, tambah sedikit saja garam)
Cara membuat:
1. Masak air, garam, dan kaldu hingga mendidih, kalau sudah mendidih, matikan api, tambah minyaknya.
2. Masukkan air rebusan tadi sedikit demi sedikit ke dalam tepung terigu, aduk rata.
3. Kalau sudah agak dingin, masukkan tepung sagu. Aduk sampai rata sebentar saja.
4. Bentuk cekungan biar bisa diisi. Kalau isi telur 3/4-nya saja biar nggak tumpah.
5. Goreng pakai api kecil yang sudah panas hingga mengapung.
6. Kalau mau direbus, masukkan pempeknya ketika air sudah mendidih. Kalau sudah mengapung artinya sudah matang.
1. Masak air, garam, dan kaldu hingga mendidih, kalau sudah mendidih, matikan api, tambah minyaknya.
2. Masukkan air rebusan tadi sedikit demi sedikit ke dalam tepung terigu, aduk rata.
3. Kalau sudah agak dingin, masukkan tepung sagu. Aduk sampai rata sebentar saja.
4. Bentuk cekungan biar bisa diisi. Kalau isi telur 3/4-nya saja biar nggak tumpah.
5. Goreng pakai api kecil yang sudah panas hingga mengapung.
6. Kalau mau direbus, masukkan pempeknya ketika air sudah mendidih. Kalau sudah mengapung artinya sudah matang.
Baca Artikel Lainnya Klik Disini
Komentar
Posting Komentar