Cara Membuat Tteokbokki Tanpa Gochujang - Kue Beras Korea
Kue Beras - Tteokbokki merupakan tipe kue yang dibuat dari beras yang disajikan dengan saus pedas. Santapan ini ialah khas dari Korea Selatan. Buat membuat hidangan ini juga tidak sangat susah serta bahannya gampang didapatkan. Untuk Teman teman yang mau membuat tteokbokki tanpa gochujang, formula ini dapat dicoba.
Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- Air panas secukupnya
- Sejumput garam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Tanpa Gochujang :
- 1 siung bawang bombai ukuran sedang
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1 buah cabai hijau
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt bubuk cabai
- 1 sdm saus tiram
- 1 gelas air
- Garam serta gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Tambahan :
- 1 batang daun bawang( iris halus)
- ½ sdt minyak wijen
- Wijen sangrai secukupnya
Cara Membuat :
1. Gabungkan tepung tapioka, tepung beras serta garam dalam baskom. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan gampang diuleni dengan tangan.
2. Buat wujud adonan jadi silinder dengan ketebalan kurang lebih 1 centimeter. sehabis itu potong sepanjang 2 ruas jari.
3. Rebus adonan pada air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak biar tidak lengket. Bila telah matang, angkat serta tiriskan.
4. Iris bawang putih, bawang bombai, cabai hijau serta cabai merah.
5. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah diiris sampai harum serta layu. Setelah itu masukkan air, saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula, garam serta bubuk cabai. Masak sampai mendidih.
6. Masukkan tteokbokki, aduk sampai rata serta masukkan pula minyak wijen. Biarkan kuah mengental.
7. Bila telah matang, matikan kompor, taburi dengan wijen serta daun bawang.
8. Tteokbokki siap disajikan.
Itu dia cara membuat tteokbokki tanpa menggunakan gochujang
Baca Artikel Lainnya Klik Disini
Komentar
Posting Komentar