Cara Mudah Membuat Donat Hanya Menggunakan 3 Bahan - Makanan Hits

Makanan - Berbicara tentang donat, tahukah kamu bahan apa saja yang di butuhkan untuk membuat donat? Ada banyak macam variasi bentuk hingga bahan yang ada. Jadi harus diperhatikan sekali bahan-bahan yang digunakan agar donat yang Anda buat sesuai Nah, dari pada penasaran langsung saja yuk disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Donat.

Donat 

Lagi mencari ide resep donat 3 bahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat 3 bahan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat 3 bahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat 3 bahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat 3 bahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat 3 bahan menggunakan 3 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga : Cara Membuat Corndog Mudah Di Rumah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat 3 bahan:
1. Gunakan 14 sdm susu cair.
2. Siapkan 15 sdm tepung terigu.
3. Siapkan 1 sdm ragi instan.

Cara membuat Donat 3 bahan:
1. Campurkan susu dan ragi instan sampai merata,masukan tepung,lalu campur sampai membentuk sebuah adonan, jika adonan di rasa agak lengket,boleh di tambahkan 1 -2 sdm tepung,tp kalau agak keras boleh di tambahkan 1-2 sdm susu cair.

2. Setelah adonan tercampur rata,ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan Lubangi tengahnya,lalu letakan ke dlm loyang yg sudah di taburi tepung,lakukan Hal yg sama pd adonan yg lain sampai selesai.

3. Diamkan adonan 20-25 menit lalu goreng sampai matang,angkat Dan kasih toping sesuai selera masing2.

TANPA ULEN – TANPA MIXER !!! Resep LOUKUMADES alias Donat Yunani ANTI-GAGAL. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut. Menariknya lagi, cara membuat lukumades atau donat Yunani ini enggak ribet dan enggak membutuhkan banyak bahan lho.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat 3 bahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan Populer