Resep Membuat Bubur Sumsum Mudah Yang Lezat - Resep Makanan

SALATIGA - Bubur sumsum dibuat dari kombinasi tepung beras serta santan. Sajian gampang ditemui spesialnya di Jawa Tengah serta Yogyakarta ini biasa dijadikan menu makan pagi.

Cara membuat bubur sumsum cukup menggabungkan seluruh bahan hingga lembut serta rasa tepung mentah hilang. Tidak lupa, bubur sumsum disiram dengan saus gula merah.





Baca Juga : Cara Membuat Seblak Mudah Dan Lezat

Resep bubur sumsum

Bahan

  • 250 gr tepung beras
  • 1. 500 gr santan dari 1 1/ 2 butir kelapa
  • 2 gr garam
  • 2 lembar daun pandan

Bahan saus gula merah ataupun saus kinca

  • 250 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 250 gr air
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat bubur sumsum

1. Larutkan tepung beras dalam 200 gr santan. Aduk rata.

2. Campur sisa santan bersama garam serta daun pandan. Masak dengan api lagi hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung beras. Aduk hingga adonan mendidih kembali.

3. Sehabis bubur lembut serta matang. Angkat serta sisihkan.

4. Saus gula merah: campur gula merah, gula pasir, air, serta daun pandan pada panci. Masak hingga gula larut serta mendidih.

5. Angkat saus gula merah. Saring.

6. Tuangkan bubur sumsum ke mangkuk saji. Siram dengan saus gula merah.

 

Komentar

Postingan Populer